11
1
2
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

手抜きチャーハン

※2016/12/08調理写真
cok_20161208.jpg

※野菜はあまり物をみじん切りにして
 冷凍保存していたものを使用

材料
 ご飯(少量炊き立て):1合
 卵        :1個
 ウィンナー    :3~4本(厚めにスライス)
 みじん切り玉ねぎ :多めに1握り
 みじん切り人参  :軽めに1握り
 みじん切りピーマン:軽めに1握り
 鶏ガラスープの素 :小さじ2
 コショウ     :適量

作り方:
 ①180℃のフライパンでウィンナーにコショウを振って炒める
  ※油は引かない
 ②玉ねぎを投入、軽く炒める
 ③人参、ピーマン投入
  同時にご飯を皿に盛って鶏がらスープの素をかけ混ぜ込む
 ④ご飯投入
 ⑤ある程度炒めたらフライパンの中央に穴を作って
  卵投入
 ⑥卵部分だけかき混ぜてスクランブルエッグにする
 ⑦全体を混ぜてもうちょい炒めて完成

感想:
 ・卵の投入方法は「卵かけご飯」や「オムレツ」など試したが
  この方法が一番楽
 ・ウィンナーの代わりにベーコンを使うのもあり(ウィンナー同様油不要)
  ただし火の通りが早いので野菜投入前に引き上げが必要
  (卵投入時に再投入)
 ・冷凍ご飯の解凍済み、あるいは水分が多いご飯を使う場合
  事前に水分を飛ばしておく
  飛ばさないとかき混ぜる時にダマになる
  なにより美味しくない
スポンサーサイト
Secre

プロフィール

月刊無理

Author:月刊無理
ただのゲーマー
現在お花とパズドラメイン
それ以外もいろいろやってる
かつては東方ルナシューターだったが
膝に矢を受けてしまってな...
***********************
自己紹介
***********************
FKG攻略
***********************
パズドラ攻略
***********************
メイポキャラ紹介
***********************
プレイしたゲーム一覧
***********************
自炊
***********************

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

リンク

カテゴリー

最近のコメント

最近の記事

月別アーカイブ

フリーエリア

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる