2018年07月 / 06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2016.12.11 (Sun)

手抜きチャーハン

※2016/12/08調理写真
cok_20161208.jpg

※野菜はあまり物をみじん切りにして
 冷凍保存していたものを使用

材料
 ご飯(少量炊き立て):1合
 卵        :1個
 ウィンナー    :3~4本(厚めにスライス)
 みじん切り玉ねぎ :多めに1握り
 みじん切り人参  :軽めに1握り
 みじん切りピーマン:軽めに1握り
 鶏ガラスープの素 :小さじ2
 コショウ     :適量

作り方:
 ①180℃のフライパンでウィンナーにコショウを振って炒める
  ※油は引かない
 ②玉ねぎを投入、軽く炒める
 ③人参、ピーマン投入
  同時にご飯を皿に盛って鶏がらスープの素をかけ混ぜ込む
 ④ご飯投入
 ⑤ある程度炒めたらフライパンの中央に穴を作って
  卵投入
 ⑥卵部分だけかき混ぜてスクランブルエッグにする
 ⑦全体を混ぜてもうちょい炒めて完成

感想:
 ・卵の投入方法は「卵かけご飯」や「オムレツ」など試したが
  この方法が一番楽
 ・ウィンナーの代わりにベーコンを使うのもあり(ウィンナー同様油不要)
  ただし火の通りが早いので野菜投入前に引き上げが必要
  (卵投入時に再投入)
 ・冷凍ご飯の解凍済み、あるいは水分が多いご飯を使う場合
  事前に水分を飛ばしておく
  飛ばさないとかき混ぜる時にダマになる
  なにより美味しくない
スポンサーサイト
17:05  |  自炊  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

*Comment

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (現在非公開コメント投稿不可)
 

▲PageTop

*Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://tsukikannmuri.blog47.fc2.com/tb.php/588-50e1bf6b

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。