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2016.12.11 (Sun)

八宝菜丼

※2016/12/11調理写真
cok_20161211.jpg

※量多め
※白菜が結構余る

材料A
 豚バラ  :30g
 剥きエビ :5尾
 イカ   :5切れ
材料B
 人参   :1/3本、短冊切り
 ピーマン :1個、短冊切り
 玉ねぎ(大):1/4個、ざく切り(?)
 白菜(芯) :1cm×4cmを5~6本
材料C
 白菜(葉) :6cm×6cmを5~6枚
 たけのこ :50g
 干しいたけ:1枚
材料D
 オイスター:小さじ1
 酒    :小さじ1
 片栗粉  :大さじ1
 鶏ガラ汁素:大さじ1
その他
 ごはん  :1合
 卵    :1個
 水    :100cc(くらい)


①米を炊く
 剥きエビ、イカを水に浸して解凍、解凍後は水を切る
 肉は自然解凍か包丁で細切れに
 干シイタケを材料Dの水に浸す
 ※干シイタケが一番時間がかかるので最優先
②野菜カット
③干シイタケを戻した水に材料D全投入かき混ぜ出汁を作る
④20cmフライパン180℃で熱してA投入
 塩、コショウで味付け
 1分程度焼く
⑤材料B投入
 全体が薄キツネ色になるまで焼く
⑥材料C投入
 白菜(葉)がしなるまで焼く
⑦出汁を再度かき混ぜてから投入
 温度を160度くらいまで落として放置
⑧丼ぶりにご飯、卵を入れて盛り付け


感想
 ・液体少な目。水片栗もうちょい多い方がいいかも
 ・エビ、イカの戻し汁は捨てたほうが良い
  結構臭う
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